КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ФОТОСЕССИИ?

СОВЕТЫ ДЕВУШКАМ-ФОТОМОДЕЛЯМ:
Эта статья адресована тем девушкам, которые решили участвовать в профессиональной фотосессии впервые. На первый взгляд кажется, что ничего особенного делать не придется и достаточно прийти в красивом платье и ждать, пока вылетит птичка.

На практике, все гораздо сложнее. Итак, эта статья о том, как подготовиться, что надеть и какой макияж сделать на фотосъемку.

Лицо и фигура фотомодели
Никогда не планируйте фотосессию на “критические дни”. Даже если вы чувствуете себя относительно нормально, на фотографии будет видна малейшая усталость или недомогание, уже не говоря о сыпи на лице или невозможности втянуть живот.
Не пейте много жидкости в вечер накануне и не ешьте ничего соленого, маринованного и кислого: это может привести к отечности лица. Если лицо все-таки опухло, примите мочегонное средство (посоветовавшись с врачом).
Отложите поездки и утомительные дела на другой день. Распланируйте время так, чтобы во время фотосессии вы никуда не спешили.
Выспитесь. Постарайтесь прийти в студию отдохнувшей и бодрой.
Если вы любительница солярия, помните, что не стоит фотографироваться сразу после процедуры: дождитесь, пока кожа на лице посветлеет. Сильный загар визуально сделает вас старше и подчеркнет все дефекты кожи.

Что надеть на фотосессию
Начните с выбора белья: не надевайте то, от чего могут остаться перетянутые полоски на коже, которые пройдут только через час. Особенно это важно для тех, кто планирует сниматься в купальнике или без одежды. Трусики не должны перетягивать кожу, иначе даже в одежде будут видны некрасивые складки по бокам.
Одежду, в которой будете фотографироваться, привезите с собой. Лучше, если это будет что-то из летнего гардероба, легкое и облегающее. Одежда должна быть вам к лицу, не стеснять движений, нигде не жать и не висеть.
Откажитесь от одежды, которая узка в груди: это визуально уменьшает бюст.
Платье или юбка не должны быть узкими, чтобы не стеснять движения во время позирования.
Избегайте кожаных и вельветовых изделий.
Не надевайте на фотосессию толстые “лыжные” свитера, просторные пиджаки, особенно с подплечниками.
Однотонная одежда ярких или пастельных цветов смотрится более выигрышно, фотография получится выразительной и красочной. Избегайте черного цвета в одежде: на фотографии черный будет выглядеть нерельефной дырой. Хотя, черные сеточки и кружева, напротив, смотрятся очень интересно. Наряды в черно-белую полоску тоже лучше оставить дома.
Возьмите с собой обувь. Она должна, прежде всего, сочетаться с одеждой, в которой вы будете сниматься. Не надевайте платформы и танкетки, возьмите туфли с самым высоким и тонким каблуком.
Обязательно привезите с собой колготы или чулки, подходящие по цвету. Я рекомендую чулки, потому что колготы часто перетягивают талию резинкой и в тонком платье это очень заметно.
Возьмите с собой интересные аксессуары: яркий зонт, мягкую игрушку, шарф или платок, красивые перчатки. Фотография с такими элементами будет выглядеть более живой.

Макияж и прическа для фотографии
Лучше всего прибегнуть к услугам профессионального визажиста, предварительно объяснив мастеру, для чего именно делается макияж. Если же вы делаете макияж самостоятельно, то
Сделайте идеальную форму бровей: брови “делают” выражение лица. Неухоженные или плохо подкрашенные брови будут на фотографии бросаться в глаза и портить все впечатление.
Глаза красьте ярко и выразительно, намного ярче, чем в повседневной жизни. Избегайте перламутровых теней, блесков, стразов: на фотографии они будут отсвечивать и превратятся в белые пятна.
То же относится и к губам: выберите матовую помаду, отказавшись от блесков и перламутровых мерцающих оттенков.
Избегайте фиолетовых теней и помады: эти цвета визуально делают зубы желтыми.
Прическу для фотосессии лучше сделать ту, которая больше идет вам к лицу. Желательно распустить волосы, это очень женственно и красиво смотрится. Волосы должны быть вымытыми, чистыми и здоровыми.
Само собой, маникюр должен быть идеальным и свежим. Даже если ногти просто покрыты бесцветным лаком, они должны иметь ухоженный вид.

Как позировать для фотографии, как вести себя на фотосессии?
Прорепетируйте дома перед зеркалом позы, в которых вы смотритесь, по вашему мнению, наиболее выгодно. Старайтесь держать осанку, следите за руками и подбородком.
Не курите. Большинству даже профессиональный моделей не удается делать это органично. Фото сигаретой будет выглядеть скорее вульгарно, чем оригинально.
Ведите себя максимально раскованно и органично

 

Что такое FOTOLAND ?

FotoLand — это профессиональный студийный комплекс , состоящий из шести отдельных съемочных залов оборудованных профессиональным светом и современная школа фотографии. 

КОНТАКТЫ

                 тел.: +373 (22) 559-069

                +373 78 151 151

                +373 68 151 151

                Кишинев, ул.Львов 2 дом 5